Pudim de Fubá de Canjica Rocinha
Ingredientes:
3 ovos médios
1 e 1/2 copo americano de açúcar
1/2 colher (sopa) de canela em pó
3 colheres (sopa) de queijo ralado
Uma pitada de sal
2 e 1/2 copos (americano) de leite
4 colheres (sopa) de Fubá de Canjica Rocinha
1/2 copo (americano) de açúcar
Modo de preparo da massa:
Bater no liquidificador os ovos, o açúcar, a canela, o leite, o sal e o Fubá de Canjica Rocinha. Depois misture o queijo, não é necessário batê-lo.
Modo de preparo da calda:
Leve o açúcar ao fogo baixo sem colocar água, mexendo sempre, até derreter e dourar. Unte a forma com toda a calda e coloque a massa. Asse em temperatura média por uma hora ou, se preferir, cozinhe em banho-maria também por uma hora.
Sugestão: [if !supportLineBreakNewLine]
Após 30 minutos de cozimento, misture 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/2 colher (sopa) de canela em pó, e espalhe sobre o pudim. Volte ao forno ou em banho-maria. Dois minutos antes de tirar o pudim, espalhe duas colheres (sopa) de queijo ralado por cima do pudim. Sirva bem gelado.